CRITIQUES DE VIN - QUI CONNAÎT QUELLES RÉGIONS ?

Appréciez les recommandations des critiques de vin avec prudence, car eux aussi ne sont que des êtres humains et, en tant que tels, ne sont que partiellement objectifs. L'expérience vous permettra de mieux évaluer les jugements subjectifs des critiques de vin, de sorte que leurs critiques et leurs évaluations vous serviront d'outil pour acheter des vins qui correspondent exactement à vos goûts. Dans l'espoir de faciliter vos décisions d'achat, nous vous présentons ici non seulement les critiques les plus fiables, mais aussi leurs points forts. Nous espérons que vous arriverez plus rapidement à vos fins, à votre vin préféré !

Jeb Dunnuck

Ce n'est pas un hasard si nous avons choisi notre ami Jeb, ingénieur aéronautique diplômé, comme premier critique de vin. Il me rappelle tellement mon ami Robert M. Parker junior, qui était autrefois le critique de vin le plus fiable et le plus indépendant. Bob a engagé Jeb en 2013 pour qu'il l'assiste sur les vins de Rhône, et plus tard sur les vins de Californie. Lorsque Bob a pris sa retraite, la culture d'entreprise de «Wine Advocate»a changé et Jeb s'est lancé dans l'aventure de l'indépendance

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Personne n'écrit sur le vin avec autant d'enthousiasme que Jeb Dunnuck. Laissez-vous emporter et découvrez les vins de vignerons que vous ne connaissez pas (encore).

Nous faisons aveuglément confiance au jugement de Jeb’pour les vins des régions suivantes :

  • Rhône
  • Languedoc-Roussillon  
  • Californie

www.jebdunnuck.com 

Antonio Galloni

Je partage avec Antonio l'amour du Piémont et de ses vins archaïques. J'ai rencontré Antonio pour la première fois en août 2005, alors qu'il examinait les vins italiens et certains vins californiens pour mon ami Robert Parker. C'est dans le bar de Daniel Boulud’que le parfait Châteauneuf-du-Pape Réserve 2001 du Clos du Caillou a ouvert une soirée magique

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Antonio devait trouver sa voie pour publier sous une forme contemporaine les impressions qu'il avait recueillies de manière classique. C'est ainsi qu'est né «vinous media» ;, une plateforme pour tous ceux qui veulent en savoir plus sur les vins et leurs vignerons.

Nous faisons tout particulièrement confiance à Antonio pour les vins des régions suivantes:

Les vins de la région de Valencia sont les plus appréciés.

  • Champagne  ;
  • Californie
  • Italie

www.vinous.com

Neal Martin

Neal Martin a lui aussi travaillé chez Robert Parker et était initialement responsable de la Bourgogne, puis de la Bordelaise. Neal est un homme extrêmement méticuleux dont le but est d'approfondir chaque vin. Ses descriptions des vins sont détaillées et la manière dont il présente les vignerons est de grande classe, seul William Kelley, auquel nous reviendrons plus tard, peut lui arriver à la cheville.

En 2016, Neal Martin a rejoint «Vinous» ; où Antonio Galloni lui a confié les vins de Bourgogne et de Bordeaux, des régions, ou plutôt des vins, auxquels Neal s'identifie et où il se sent chez lui.

Il est clair que nous faisons confiance au jugement de Neal Martin, surtout lorsqu'il parle ici :  

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  • Bourgogne

www.vinous.com

David Schildknecht

David a commencé son activité journalistique à la fin des années 1980 chez Stephan Tanzer «International Wine Cellar» ;, avant de rejoindre Robert Parker’s «The Wine Advocate» ;. C'est là qu'il s'est consacré aux vins et aux vignerons d'Allemagne et d'Autriche, comme il le fait aujourd'hui pour «Vinous» ; &ndash ;  

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Si vous connaissez déjà l'écriture de David, vous ne serez pas surpris d'apprendre qu'il est philosophe de formation. Nous avons fait sa connaissance en 1998, par une belle journée de printemps, alors que nous étions assis sous les pommiers de Knoll et que je dégustais une tranche de la fabuleuse Tafelspitz de Knoll avant de me jeter sur l'escalope et la salade de pommes de terre.

Comme nous, devenez le disciple du philosophe David lorsqu'il enseigne les vins des pays suivants

  • Allemagne
  • Österreich

www.vinous.com

William Kelley

Non seulement l'enthousiasme pour la matière du vin, mais aussi son énorme savoir pratique dans tous les domaines liés à la viticulture et à la vinification est évident, voire palpable, dans chaque conversation, chaque e-mail et chaque message de William.

L'université d'Oxford était le terrain de jeu de William, où il s'est inscrit en histoire et a obtenu son doctorat. En cours de route, il a présenté pendant des années l'Oxford Wine Circle. Aujourd'hui, William n'est pas seulement journaliste, mais aussi viticulteur en Bourgogne, où il vinifie un vin intéressant depuis le millésime 2019. Vous êtes intéressé ? Restez à l'écoute!

Même si je ne connais pas William depuis longtemps, nous nous comprenons très bien, «are on the same page» ; quand il s'agit des vins, régions viticoles suivants:

  • Champagne
  • Bourgogne

www.robertparker.com

Erin Brooks

Grâce à mes potes Bob Parker et Oliver Mummenthaler &ndash ; Oli est au service de Robert Parker à Lucerne &ndash ; je connais très bien l'équipe du «Wine Adovcate» ;. Je n'ai pas encore fait la connaissance d'Erin Brooks. Mais grâce à tous les articles que j'ai lus sur elle, elle n'est plus une inconnue pour moi.

Lisa Perrotti Brown a chargé Erin de regarder de près les vins de l'Oregon, du comté de Sonoma et de la Côte centrale. De parler avec les viticulteurs et de développer une sensibilité pour le pays, les gens, le climat et le vin. Je pense qu'Erin y est parvenue avec brio !

Nous faisons particulièrement confiance à Erin pour les vins des régions suivantes:

Les vins de la région d'Aix-la-Chapelle sont les plus appréciés.

  • Oregon
  • Côte de Sonoma
  • Côte centrale de la Californie

www.robertparker.com

Stephan Reinhardt

Stephan est difficile à mettre dans une boîte, ses intérêts sont trop variés &ndash ; une vertu, à mon avis &ndash ; et finalement une de ses qualités. Reinhardt a commencé à écrire sur le vin à la fin des années 1990 et a rédigé d'innombrables articles pour tous les principaux magazines et journaux de langue allemande consacrés au vin.

Journaliste respecté dont le jugement pèse lourd dans la balance, Stephan fait partie des poids lourds de la branche depuis que Lisa Perotti Brown l'a intégré à l'équipe de robertparker.com en mai 2014.

Nous faisons tout particulièrement confiance au jugement de Stephan lorsqu'il parle des viticulteurs et des vins des régions viticoles suivantes :

  • Suisse
  • Allemagne
  • Österreich
  • Alsace

www.robertparker.com

Monica Larner

Monica Larner est plus que connue pour moi depuis de nombreuses années. Car sa famille est synonyme de «cutting edge wine farming» ; sur la Central Coast californienne. Dans le Ballard Canyon, au nord de Santa Barbara, les Larner cultivent les raisins les plus fins, que les viticulteurs les plus renommés de la région leur arrachent littéralement. Comme ces raisins sont les meilleurs que l'on puisse acheter en Californie, les Larner peuvent choisir qui transformera leurs fruits en vin. Vous comprenez maintenant comment Monica est venue au vin et qu'en tant que journaliste spécialisée dans le vin, elle a des connaissances plus étendues que la plupart des critiques de vin que vous lisez peut-être d'habitude. 

En 2013, Lisa Perotti Brown a convaincu Monica, qui écrit depuis 2003 sur les vins de sa patrie d'adoption, l'Italie, de renforcer l'équipe de robertparker.com.

Monica connaît particulièrement bien les vins:

  • Italie

www.robertparker.com

Joe Czerwinski

Depuis de nombreuses années, Joe est un membre permanent de la guilde des journalistes spécialisés dans le vin. Bien qu'il ait passé plus de 18 ans au «Wine Enthusiast» ; et qu'il en ait même dirigé les destinées à la fin, il m'était totalement inconnu jusqu'au moment où il a succédé à Jeb Dunnuck chez Robert Parker. Aujourd'hui, Joe a pris ses marques, s'est installé, ses rapports et ses évaluations sont de plus en plus fiables et constants, si bien que nous le citons volontiers ici et là.

Il s'est bien plongé dans l'actualité du Rhône et nous donne des informations fiables:

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  • Rhône

www.robertparker.com

Luis Gutiérrez

Luis est un sauvage qui travaillait déjà dans l'informatique à l'époque où il n'y avait que des nerds. Rocker parmi eux, il a dû se faire remarquer comme un chien coloré. Lorsque nous avons lancé l'édition de Zurich de «A Matter of Taste» ; de Parker, Luis était présent et j'ai fait la connaissance d'un homme qui aime le vin par-dessus tout et qui aime rencontrer des gens qui partagent son amour. De bonnes conversations et de grands vins ont rendu cette soirée inoubliable.

Luis écrit sur le vin depuis 2000 et, grâce à son ouverture d'esprit, il est capable d'apprécier les vins les plus fous, pourvu qu'ils soient authentiques et parfaitement élaborés.

Notre confiance, Luis l'a gagnée en nous parlant des vins des pays et des régions suivants:

Luis est un expert en matière de vins.

  • Espagne
  • Portugal
  • Jura

www.robertparker.com

James Suckling

James Suckling est un vétéran du journalisme viticole. Pendant près de 30 ans, il a présenté le «Wine Spectator» ;, le magazine de boulevard américain consacré au vin, qui propose également de jolies histoires de restaurants et se lit facilement et avec légèreté.

Depuis longtemps, Suckling sentait qu'il était temps d'élever le journalisme sur le vin à un autre niveau, d'offrir au lecteur plus que des évaluations et de la prose. En 2010, il a mis en ligne jamessuckling.com, un site où l'on peut encore lire et écrire, et de temps en temps voir des vidéos.

James Suckling a gagné notre confiance pour les pays et les régions suivants:

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  • Champagne
  • Montalcino
  • Californie
  • Oregon

www.jamessuckling.com

Stuart Pigott

Pigott, un journaliste excentrique spécialisé dans le vin, ou plutôt un journaliste britannique habillé de manière excentrique, a attiré l'attention non seulement sur sa personne, mais aussi sur la culture du vin en plein renouveau dans les pays germaniques, à la fin des années 1990, grâce à différentes publications sur le vin allemand. Pigott pourrait être considéré comme le moteur du vin allemand, visible uniquement pour les initiés, avec un effet très efficace.

Je suis certain que Stuart Pigott a contribué de manière considérable à la nouvelle perception du vin allemand, au dynamisme des viticulteurs allemands et qu'il nous a offert, à nous amateurs de vin, de grands vins.

Il est clair que nous faisons confiance à Pigott lorsqu'il parle du vin allemand, mais pas seulement :

  • L'Allemagne
  • Österreich

www.jamessuckling.com

Robert M. Parker jun.

Personne n'a jamais présenté le monde du vin comme Robert M. Parker junior l'a fait. Personne n'a su, comme toi, cher Bob, inciter le vigneron à vinifier de meilleurs vins. En 2019, tu as pris ta retraite et tu as cédé l'œuvre de ta vie au Guide Michelin. Une bonne décision, j'en suis sûr.

Je te remercie du fond du cœur, mon cher ami Bob, pour ton engagement, ta passion passionnante qui nous a tous animés pendant tant d'années!

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Il me tarde de nous revoir, de nous raconter des histoires jusqu'à tard dans la nuit et de rire de mille et une blagues jusqu'aux courbatures du diaphragme.